通知公告

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号
电话/传真:0731-58688025

通知公告

关于公布第一、三批湖南省高校“2011协同创新中心”年度检查结论和第二批湖南省高校 “2011协同创新中心”中期检查结论的通知


作者:教育厅     发布时间:2017/02/06 08:29:03     点击次数:

湘教通[ 2017]36 号

关于公布第一、三批湖南省高校“2011协同创新

中心”年度检查结论和第二批湖南省高校

“2011协同创新中心”中期检查结论的通知

有关高等学校:

根据《关于开展第一、三批湖南省高校“2011协同创新中心”年度检查和第二批湖南省高校“2011协同创新中心”中期检查工作的通知》(湘教发〔2012〕68号)要求,我厅组织开展了第一、三批湖南省高校“2011协同创新中心”的年度检查和第二批湖南省高校“2011协同创新中心”的中期检查工作。经学校自评、材料审查、网上公示、专家评价和我厅审定,同意第一批21个中心、第三批15个中心通过年度检查,第二批10个中心通过中期检查。现将检查结论予以公布(见附件)。

经过建设,这三批中心在深化改革创新、汇聚创新资源、培养拔尖人才、承担重大任务等方面取得了较大成效,顺利完成了阶段建设计划。但是,一些中心还存在合作协同不协调、内部管理机制不顺、学科和产业辐射能力不强等问题。各牵头高校要会同协同单位,按照“湖南急需、国内一流”的总体要求,进一步突出任务牵引和需求导向,认真落实建设计划,强化目标管理和过程管理,健全绩效激励机制,全面提升“人才、学科、科研”三位一体的协同创新能力,更好地支撑湖南创新驱动发展战略和科技强省建设。

附件:第一、三批湖南省高校“2011协同创新中心”年度检查结论和第二批湖南省高校“2011协同创新中心”中期检查结论

湖南省教育厅

2017年1月23日

上一篇:学术讲座通知(中车 巫发明 臧晓笛 ) 下一篇:关于开展第一、三批湖南省高校“2011协同创新中心”年度检查和第二批湖南省高校“2011协同创新中心”中期检查工作的通知

返回顶部

著作权:协同创新中心