通知公告

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号
电话/传真:0731-58688025

通知公告

科技大讲堂通知(中国科学院 陈益强研究员)


作者:综合办     发布时间:2019/11/29 11:48:23     点击次数:

报告题目:以人为中心的人工智能及其应用

主讲人:陈益强(教授,博士生导师,国家“万人计划”领军人才)

主持人:文中华(人工智能产业学院院长)

时间: 2019年12月2日(周一)下午14:30-16:00

地点:二报告厅

欢迎广大师生参加!

科技处

计算机与通信学院(人工智能产业学院)

风电装备与电能变换协同创新中心

2019年11月29日


主讲人简介:

1575017387255067274.jpg陈益强,中国科学院特聘(骨干)研究员,中科院计算所泛在计算系统研究中心主任,中国科学院计算所泛在智能研究院院长,博士生导师,国家“万人计划”领军人才,科技部科技创新领军人才,北京市科技新星等。兼任国家现代服务业总体专家组成员,欧洲ECMA可穿戴标准的中方负责人,IEEE SMC交互与可穿戴计算技术委员会创始委员,国家数字音视频标准委员会可穿戴数据工作组组长,CCF普适计算专业委员会副主任等。主要研究领域为人机交互与普适计算,相关成果在IEEETKDE、TMC、IJCAI,AAAI、Ubicomp等国际重要期刊和会议上发表论文100余篇,获得IJIT国际期刊十年最佳论文奖以及PRICAI亚太人工智能会议等六个最佳论文奖,申请发明专利55项(授权38项)。研究成果实际落地为重大应用系统,完成了国内外首个大规模残疾人无障碍普适计算系统,系统广泛用于北京市十三个区县。完成了帕金森病可穿戴辅助量表系统,广泛应用于中国帕金森联盟多家医院,取得了显著的社会影响和经济效益,获得国家科技进步奖二等奖,中国计算机学会技术发明一等奖以及北京市科学技术奖二等奖等国家及省部级科技奖励七项。



上一篇:学术报告(英国利兹大学 李慷教授) 下一篇:学术报告(曹进德 院士)

返回顶部

著作权:协同创新中心