新闻动态

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号
电话/传真:0731-58688025

新闻动态

风电装备与电能变换协同创新中心召开2018年理事会会议


作者:     发布时间:2018/06/12 08:49:56     点击次数:

1528419646559040882.png

6月6日上午,风电装备与电能变换协同创新中心在电气楼310会议室召开中心理事会会议。中心理事长刘国荣,中心理事、校长刘国繁,中心理事、湘电股份有限公司副总经理梁小波,中心理事、湖南大学科学技术研究院副院长周炎涛,中心理事、常务副主任黄中华等参加了会议。湘潭大学科技处长费俊杰代表中心理事、湘潭大学副校长黄竹青参加会议。

会议听取并审议了中心2017年度工作总结与2018年度工作计划。2017年,中心在各协同单位的共同努力下,顺利完成了预定的年度建设任务,新承担了国家级科研课题10项,省部级项目20项,申请国家发明专利40项,授权17项(含国际专利1项),发表学术论文104篇,其中SCI检索20篇、EI检索24篇。主持制(修)订行业、国家标准6项(报批稿),尤其是在校企协同创新方面取得实质性进步:由风能公司牵头,湖南工程学院参与的“5兆瓦直驱永磁海上风力发电机组的研发与应用”获2017年湖南省科技进步二等奖;湖南工程学院参与的湖南省重点研发计划项目“智能型风电机组及机群控制关键技术研究与示范”通过验收结题;湖南工程学院与风能公司联合申报的“智能型超大功率(7-8MW)风电机组研发”获得2017年度湖南省重点研发计划项目立项资助,项目合同经费176万元;中心组织湖南工程学院专家参与的2017年度湖南省创新创业技术投资项目“高端装备电气传动系统产业化”项目成功获批,经费350万元。

各位理事对中心2017年工作给予了充分肯定,认真讨论了中心建设过程中存在的主要问题,对2018年工作提出了中肯的建议。会议还审议通过了中心研究团队和管理团队2018年考核结论以及中心《产学研协同创新引导基金管理办法》。

上一篇:风电中心与湘电风能召开技术对接会 下一篇:运行控制技术团队举行团队2018年研究任务布置会暨学术交流会

返回顶部

著作权:协同创新中心